lundi 27 mai 2024 11:00

Pour assister au webinaire, svp contactez afmb-seminar@univ-amu.fr

International Centre for Molecular and Physical Gastronomy, INRAE-AgroParisTech, Palaiseau

Page Wikipedia ici

Lors de ce séminaire, on précisera les différences entre gastronomie moléculaire et physique, cuisine moléculaire, cuisine de synthèse, et cuisine note à note. Pour la partie scientifique, on examinera comment l’étude de phénomènes qui surviennent lors des préparations culinaires peut conduire à des systèmes colloïdaux encore inexplorés. Et l’on discutera l’emploi de tels systèmes pour une cuisine de synthèse en cours de construction. Et Hervé This dirigera à distance une expérience menée par un.e volontaire dans la salle de séminaire!

Contact: Pascale Marchot

Quelques liens à explorer :

https://sites.google.com/site/travauxdehervethis/
https://hervethis.blogspot.com/
https://scilogs.fr/vivelaconnaissance/

Des travaux :  http://www.canalc2.tv/video/13476
Un journal scientifique : https://icmpg.hub.inrae.fr/international-activities-of-the-international-centre-of-molecular-gastronomy/international-journal-of-molecular-and-physical-gastronomy

Et un exemple des activités de Hervé This :

Publié le janvier 25, 2024